リンコントロの前菜盛り合わせから 生ハムメロン |
ちなみにリンコントロではサルーメはLEVONIからの仕入れで下手なサルメリアより種類も豊富。 ハンディーなスライサーの調整にも余念がなくとろける薄さにスライスしてくれます。
日本レボーニのブタ店長?のブログにもマリオさん登場してます。
リンコントロ自家製のサルシッチャ 絶品 |
それもそのはずシェフの田舎カンチェラーラ村では毎夏村総出で昔ながらのやり方でソーセージ作りをするsalsiccia festivalが開催されます。 これについてはまた後程詳しく。
畜肉由来の塩漬け保存食は英語ではcold cut meat, deli meat, cured meat等と呼ばれ, 欧米で使用されるのは殆ど豚肉です。イタリアではSalumi
イタリアの各地方にはそれぞれ伝統的なSalumiがあり、外食では各種の塩漬け豚肉(一般名称はSalume 複 salumi) サルーメ をいただくのが楽しみです。
それぞれ材料の部位と加工法を知ってるだけで味も少し変わるかもしれません。
Salumiの種類は 動物の種類x肉の部位x保存方法 の数だけのバラエティーが可能ですがそのうちのいくつかが実在します。
日本で食べれれるのは
リンコントロ三島
http://tabelog.com/shizuoka/A2205/A220501/22021553/
http://r.gnavi.co.jp/4nmhupvz0000/
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