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日本でも普通に飲まれるようになったエスプレッソ。
リンコントロではエスプレッソ発祥の地ナポリにならって
KIMBOを主体にillyも使った自家製miscela(ブレンド)
そしてマシンはCIMBARI を選んでいます。
そもそも火山地帯で地下水に電解質が多い南イタリアではドリップではコーヒーが十分に抽出できません。
そこで生まれたのがエスプレッ ソ。
北では一日1-2杯 南では朝 昼 晩の食事とその間に必ず5-6杯は飲むそうです。
リンコントロのある三島は富士山の裾野 湧水で有名な柿田川の近くです。水は当然イタリアと同様の硬水。 ナポリ風にどんどんエスプレッソをいただきましょう。
今日はKIMBOのブレンドをアフォガードで |
これが食べられるのはリンコントロ三島 三島のイタリアン
http://tabelog.com/shizuoka/A2205/A220501/22021553/
http://r.gnavi.co.jp/4nmhupvz0000/
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